Luxus-Apfelkuchenbällchen

Glutenfrei
Vegan
Niederländisch
SnackKekse und Süßigkeiten10 Bällchen30 Minuten Zubereitung15 Minuten Einweichen
Teile:

Das brauchst du

2 Mix, Mischmus80 g
Apfelchips50 g
Rosinen blaue Thompson50 g
Ahornsirup Grad A2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Vanillepulver1/4 TL
Hanfsamen3 EL

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

So bereitest du es zu

  1. Lege die Rosinen für ca. 15-30 Minuten in eine Schale mit Wasser. Abgießen und Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Alle Zutaten außer den Hanfsamen in einen Mixer geben und mixen, bis eine feste, glatte Masse entsteht.
  3. Forme kleine Kugeln. Ist der Teig noch zu trocken, um Kugeln zu formen oder zu rollen? Dann füge etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit hinzu.
  4. Rolle die Kugeln in den Hanfsamen, bis sie vollständig bedeckt sind.