Kimchi für Anfänger

Wenig Kalorien
Glutenfrei
Vegan
Kohlenhydratarm
Zuckerfrei
Koreanisch

Tauche ein in die Welt von Kimchi! Kimchi ist koreanisches fermentiertes Gemüse (Kohl). Dieses einfache Rezept ist speziell für Anfänger konzipiert, ohne Erfahrung im Fermentieren zuhause. Was du brauchst, ist ein bisschen Neugierde und so eine praktische Pickle-Presse. Dadurch wird das Selbermachen von Kimchi um einiges einfacher. Bereite dich auf eine Einführung in die Welt des Fermentierens vor, und knusprigen Chinakohl mit einer leckeren Mischung aus Kräutern. Mach dich bereit, dein Leben mit Kimchi zu bereichern!

BeilageFermentiertes Essen8 Portionen15 Minuten Zubereitung24 Stunden bis zum Servieren1 Stunde bis zum Einweichen
Teile:

Das brauchst du

(Keltisches) Meersalz6 g
Chinakohl280 g
Wasser60 ml
Chili-Flocken1 TL
Vegane Worcestershire-Soße15 ml
Genmai Su1 EL
Ingwer5 g
Knoblauch2 Zehen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Mische die Stücke Chinakohl und Meersalz in einer großen Schüssel. Drücke den Kohl mit deinen Händen, um das Salz gut zu verteilen.
  2. Bereite die Kimchi-Paste vor. Presse den Knoblauch. Reibe den Ingwer. Mische alles zusammen mit den Chiliflocken, veganer Worcestershire-Sauce und Genmai Su (Reisessig).
  3. Füge den Kohl zur Kimchi-Paste hinzu und vermische alles gut mit deinen Händen oder einem Löffel.
  4. Gib den Kohl und die Kimchi-Paste in eine Einmachglas. Setze den Deckel auf das Einmachglas und lasse es bei Raumtemperatur 24-48 Stunden fermentieren.

Tipp(s)

* Bewahre die Kimchi bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Kürzere oder längere Fermentationszeiten sind ebenfalls möglich. Probiere nach jeder x Anzahl von Stunden, um zu sehen, ob die Kimchi deinem Geschmack entspricht. Wenn du in einer Pickle-Presse fermentierst, ist es üblich, bis zu 7 Tage zu fermentieren.