Grüner Nudelsalat mit Cashews

Glutenfrei
Vegan
Thailandisches
This vegetarian noodle salad is a topper by Nienke Gottenbos, aka De Groene Vrouw. A cold noodle salad with fresh notes and Japanese umami flavours. Because let's face it, had you thought of umeboshi as an ingredient for such a fresh noodle salad? We don't, but Nienke does. And that's not for nothing, because umeboshi fits perfectly with 'poo doctor' Nienke. Think of this recipe as your new favorite oriental noodle salad or cold summer salad with bok choy. Not a fan of raw vegetables? Then fry the pak choi briefly. Great for lunch to take to the office!
AbendessenNudelgericht1 Portion15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Soba 100% Buchweizen75 gUmeboshi1
Pak Choi2 Stiele
Keimlinge1/4 Schale
Cashewnüsse2 EL
Furikake1 TL
Für die Soße:Cashewnus1 ELShoyu1 ELMirin1 EL
Haferdrinkoptional
Schwarzer Pfefferabschmecken

Koch/Köchin

De Groene Vrouw - Nienke Gottenbos
Nienke ist Darmfloratherapeutin und hat sich in den Niederlanden mit ihrem Buch „De poepdokter“ einen Namen gemacht. Sie ist Coach, Trainerin und Autorin von Büchern über Darmflora. Check groenevrouw.nl

So bereitest du es zu

  1. Die Soba-Nudeln in 3 bis 4 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Umeboshi in kleine Stücke schneiden. Mit den Nudeln vermischen.
  3. Den Pak Choi möglichst fein schneiden.
  4. Cashewmus, glutenfreie Sojasauce und Mirin in einer Schale verrühren. Ist die Sauce zu dick? Dann einen Schuss Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch) hinzugeben. Nudeln, Pak Choi und Keimlinge über die Teller verteilen.
  5. Die Sauce darüber träufeln.
  6. Mit gerösteten Cashewnüssen und Furikake garnieren.