Datteln-Bällchen mit Nussmus

Glutenfrei
Vegan
Dattelbällchen mit Nussmus und Mandeln kannst du in 5-10 Minuten zubereiten. So hast du ganz schnell einen gesunden Snack zur Hand. Diese Bällchen sind prinzipiell schokoladenfrei, aber wenn du Schokoladenbällchen magst, kannst du sie in Kakaopulver wälzen. Bist du mehr Fan von Dattelbällchen mit Erdnussbutter oder Haselnussmus? Ersetze einfach das 3-Mix-Nussmus durch dein bevorzugtes Nussmus. Pro-Tipp: Dattelbällchen einfrieren ist eine großartige Idee. So isst du nicht alle Bällchen auf einmal (was wirklich eine reale Situation sein kann) und auch gekühlt schmecken diese Energy Balls sehr lecker. Langes Auftauen ist also nicht erforderlich.
SnackKuchen und Gebäck10 Bällchen10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Ahornsirup Grad C1 EL
Blanchierte Mandeln50 g
2 Mix, Mischmus50 g
Datteln150 g
OptionalKakao Pulver

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Datteln in einen Mixer geben und zu einer festen, glatten Masse mixen.
  2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und ebenfalls mixen.
  3. Kleine Kugeln daraus formen.
  4. Ist der Teig noch zu trocken, um daraus Kugeln zu formen? Dann einen zusätzlichen Esslöffel Ahornsirup beifügen.
  5. Optional: Die Kugeln durch die Kakaopulver wälzen.

Tipp(s)

  • Kein 2-Mix vorhanden? Ersetze es durch deine Lieblingsnusspaste.