Bunte Reisbällchen

Glutenfrei
Vegan
Japanisch
The best veggie burger? You make it yourself, of course! And that's not as difficult as you might think. The most important thing when you are going to make a veggie burger is that you season the burger (ferger) well. That comes in this vegan recipe A gluten-free ferger with a base of mung beans and carrots, spiced with miso.
VorspeiseReisgericht12 Bällchen30 Minuten Zubereitung
Teile:

Küchengeräte

Frischhaltefolie

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist die Kommunikationsexpertin von TerraSana. Sie denkt immer ans Essen und widmet sich täglich den Themen (gemeinsames) Essen und Kochen. Darüber hinaus befasst sie sich mit Rezeptentwicklung und Foodfotografie.

So bereitest du es zu

  1. Den Sushireis in 15 bis 20 Minuten gar kochen. Abgießen. Vorsichtig mit Genmai Su und Mirin vermischen. Abkühlen lassen.
  2. Die Kerne der Umeboshi entfernen, die Früchte in Stücke schneiden und unter den Reis heben. Kleine Reisbällchen formen (3–4 cm).
  3. Die Radieschen in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Noriblätter in 12 Kreise (oder in eine andere nette Form) mit einem Durchmesser von 4 cm schneiden.
  4. Die Arbeitsplatte mit einem Blatt Frischhaltefolie belegen. Die Radieschen kreisförmig auf die Folie legen. Darauf den Norikreis und dann das Reisbällchen legen.
  5. Die Enden der Folie in die Hand nehmen und die Folie möglichst eng um den Reis ziehen, damit ein festes, schönes Bällchen entsteht. Kurz ruhen lassen, damit sich die Radieschen um den Reis legen können. Dann die Folie entfernen.
  6. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden. 3 Streifen Avocado übereinander auf die Folie legen, danach 1 oder 2 Scheiben Sushi-Ingwer und dann das Reisbällchen. Die Folie wieder stramm um das Bällchen ziehen. Mit Furikake bestreuen. Mit dem restlichen Reis in gleicher Weise vorgehen.
  7. Die Bällchen auf Mungbohnenchips servieren und vorher in Tamari dippen.

Tipp(s)

  • Soll der Reis bunt werden? Dann 1 EL Kurkuma mitkochen oder den nach dem Kochen mit Metaonori oder Rote-Bete-Saft vermischen.