Arame no Nimono (Algensalat)

Japanisch
BeilageSalat4-6 Portionen30 Minuten Zubereitung15 Minuten Einweichen
Teile:

Das brauchst du

Arame2 ELHiziki1 ELSengiri Daikon20 g
Karotte100 g
Ackerbohnen100 g
Shoyu2 EL
Frisch geriebener Ingwer2 TL
Frühlingszwiebel1
Zitrone1/2
Geröstetes Sesamöl1 TL

Küchengeräte

Raspel / Reibe

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

So bereitest du es zu

  1. Spüle die Arame gut. Einige Minuten einweichen lassen.
  2. Den Sengiri Daikon 5-10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Arame und Saubohnen 5-10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Spüle die Algen nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lass sie etwas abkühlen.
  4. Karotte fein reiben.
  5. Den Ingwer reiben. Zitrone auspressen. Mit Shoyu und Sesamöl mischen und beiseite stellen.
  6. Dann mische die Algen mit der geriebenen Karotte, den Saubohnen und dem eingeweichten Daikon.
  7. Frühlingszwiebeln fein hacken und den Salat damit garnieren.
  8. Zum Schluss das Ingwer-Dressing darüber geben.