Apfel-Cranberry Crumble

Nur mit Ahornsirup gesüßt
Glutenfrei
Vegan
DessertKuchen und Gebäck2 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Apfel (Elstar)1
Ahornsirup Grad C3 EL
PreiselbeerenHandvoll
Kokosöl (geruchlos)1 TL
Zimt gemahlen1/2 TL
MuskatnussPrise

Küchengeräte

Auflaufform

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten für die Basis hinzugeben und miteinander vermischen. Die Apfelschicht in feuerfeste Schalen geben.
  4. Alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel geben. Locker schlagen, sodass kein glatter Teig entsteht, sondern ein bröckeliger.
  5. Die Apfelschicht damit bedecken. Mit 1 EL zusätzlichen gehobelten Mandeln garnieren und 30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist.